Заполняйте заявления на выплаты правильно

Только правильно заполненное заявление с достоверными данными гарантирует поступление денежных средств

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2021 № 1037* родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно, а также беременные женщины, имеющие гражданство РФ и вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, подают заявления на ежемесячные пособия. Осуществляет выплату Пенсионный фонд Российской Федерации.

Подать заявление можно на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР по месту жительства.

При заполнении электронного заявления Пенсионный фонд настоятельно рекомендует вносить только достоверную информацию. В случае если заявление заполнено неправильно и содержит недостоверные данные, заявление не пройдет проверку в информационной системе.

Частые ошибки при подаче заявления:

• неправильно указаны данные ребенка: ФИО отличается от указанного в свидетельстве о рождении;
  • неверно введены реквизиты актовой записи о рождении ребенка. В заявлении указаны серия и номер свидетельства о рождении, вместо данных актовой записи;
  • неправильно указан СНИЛС ребенка;
  • предоставление ошибочных данных в сведениях о банковском счете: необходимо предоставить номер счета, а не номер банковской карты;
  • отсутствие данных о реквизитах актовой записи о расторжении брака;
  • отсутствие данных судебных решений о взыскании алиментов;
  • не указано наименование медицинского учреждения, где наблюдается вставшая на учет беременная женщина.

Все представленная в заявлении информация проходит проверку. Будьте внимательны при заполнении заявлений. Напоминаем, что в Волгоградской области работает  контакт-центр. По телефону (8442)96-09-09 можно получить консультацию или записаться на прием в клиентскую службу Пенсионного фонда.